top of page

Risto Cheese

Nei giorni della manifestazione, i ristoranti della città accoglieranno i visitatori con proposte culinarie uniche, che per l'occasione, celebreranno il formaggio in tutte le sue forme.

Di seguito l’elenco dei ristoranti aderenti all’iniziativa con i piatti ideati per l’edizione 2025 di Formaggi e Sorrisi.

Osteria 700

Piazza A. Gallina, 1 – Tel: 0372 3617

Orari di apertura: LUN-SAB: 12:00-14:30 / 19:00 – 22:30; DOM: 12:00-15:00

Menù:

Crespelle agli asparagi con fonduta di taleggio DOP

Degustazione di formaggi con mostarda di produzione propria

Sformatino di zucca con fonduta al formaggio di capra

Tatin di cipolla caramellata con formaggio al Grana Padano

Taverna La Botte
Via Porta Marzia, 5 – Tel: 348 6549631
Orari di apertura: 12:00-15:00 / 20:00-24:00

Menù:
Tagliere misto di formaggi con mostarda
Gnocchi di patate con il gorgonzola
Gnocchi di patate con pomodoro e scamorza
Carpaccio caldo (carne tagliata sottile con scamorza affumicata e pancetta)

Bufèt Burger
Via Bordigallo, 19 – Tel: 334 766 1832
Orari di apertura: LUN-DOM: 11:30 – 14:00 / 19:30 – 22:30/23:00

Menù:
Smash burger SAY CHEESE

Bonacasa Restaurant

P.zza Stradivari, 21 – Tel: 348 790 0091

Orari di apertura: 12:00 – 15:00 /18:30 – 22:30

Menù:

Tortelli di zucca su fonduta al parmigiano e granella di noci

Gnocchi alla crema di gorgonzola con miele e granella di noci

Osteria Palio dell’Oca

Via Platina, 64 – Tel: 0372 20930

Orari di apertura: 12:00–14:30 / 19:00-22:00

Menù:

Tagliere di formaggi con mostarda della casa

Tortelli di zucca con polvere di amaretti e crema di taleggio

Osteria La Bissola

Via Stefano Leonida Bissolati, 121 – Tel: 0372 808499

Orari di apertura: 11:30-14:30 / 19:30-22

Menù:

Insalata di invidia, valeriana e blu di latte vaccino (cascina Lago Scuro)

Gnocchetti di spinaci con fonduta di “Gadelmanno stravecchio” (Ca de Alemanni)

Selezione di formaggi con mostra di produzione propria (Ca de Alemanni, Lago Scuro, Le Bufalizie)

Coperto, acqua e caffè €35

Ristorante Al Bistrot

Via Genala, 37, Cremona – Tel: 0372 434728

Orari di apertura: 10:00-13:00 / 19:00- 00

Menù:

Flan di zucca, crema di Grana Padano DOP e culaccia

Gnocchetti di ricotta, cipolle caramellate e scaglie di Provolone e Auricchio

Carpaccio di fassona piemontese, pancetta e scamorza

Osteria del Fico

Via Guido Grandi, 12 – Tel: 329 2677329

Orari di apertura: 11:30-15:00 / 18:30-01:00

Menù:

Lasagnette con provolone valpadana dop e asparagi

Tartare di manzo con scaglie di Grana Padano dop e mostarda Cremona

Osteria del Melograno

Via Beltrami, 5 – Tel: 0372 31863

Orari di apertura: 12:00-14:00/ 19:45 – 22, DOM CHIUSO

Menù:

Formaggi tipici con mostarda di produzione propria

Tortelli al torrone con salva cremasco e mandorle

Enogastronomia Mazzini

C.so XX Settembre, 49 – Tel: 0372 801685

Orari di apertura: Ven: 8.30 - 14 / 16.30 – 19; Sab: 8.30 - 13 / 16.30 - 19; Dom CHIUSO

Menù:

Raviolo del contadin: Raviolo gratinato con ripieno di Provolone dolce ValPadana DOP e pere Maderna servito con ristretto al lambrusco.

Number One

Via Guarneri del Gesù, 5 – Tel: 0372 749425

Orari di apertura: 07:00-21:00 DOM CHIUSO

Menù:

Bruschetta ai 4 formaggi

Caffè Torrazzo

Via Solferino, 44 – Tel: 393 384 0924

Orari di apertura: MAR 7-15; MER – SAB: 07-22; DOM: 07-21 LUN CHIUSO

Menù:

Tagliere di formaggi con confetture

Spaghetti cacio e pepe

Pane e amore

Via Gramsci, 13 – Tel: 327 170 3772

Orari di apertura: LUN – VEN: 7:30 – 21; SAB: 7:30 – 23:45; DOM: 08 – 23

Menù:

maxi-tagliere di formaggi, salumi, frittate, focacce e mostarda

Bistrot Pane e amore

Galleria XXV Aprile, 7 – Tel: 348 8233497

Orari di apertura: DOM-MER: 08-01; GIO: 16-01; VEN-SAB: 08-02

Menù:

Maxi-tagliere di formaggi, salumi, frittate, focacce e mostarda

Pane e amore Srl

Corso Garibaldi, 12 – Tel: 0372 803410

Orari di apertura: LUN-SAB: 6:30-20:30; DOM: 08 – 20:30

Menù:

Maxi-tagliere di formaggi, salumi, frittate, focacce e mostarda

Caffè Ristorante Stradivari

Piazza Roma, 7 – Tel: 0372 34299

Orari di apertura: LUN-SAB: 07-21; DOM: 08-21

Menù:

Culaccia e provolone alla piastra

Salame cremonese con grana padano riserva 18 mesi

Risotto salva cremasco e rosmarino

Linguine cacio e pepe

Gnocchi della casa al Gorgonzola

Cestino di grana con cotechino e lenticchie

Pasticcio di polenta e gorgonzola

Letto di patate arrosto con fontina valdostana e mini battuta di Fassona

bottom of page