Risto Cheese
Nei giorni della manifestazione, i ristoranti della città accoglieranno i visitatori con proposte culinarie uniche, che per l'occasione, celebreranno il formaggio in tutte le sue forme.
Di seguito l’elenco dei ristoranti aderenti all’iniziativa con i piatti ideati per l’edizione 2025 di Formaggi e Sorrisi.
Osteria 700
Piazza A. Gallina, 1 – Tel: 0372 3617
Orari di apertura: LUN-SAB: 12:00-14:30 / 19:00 – 22:30; DOM: 12:00-15:00
Menù:
Crespelle agli asparagi con fonduta di taleggio DOP
Degustazione di formaggi con mostarda di produzione propria
Sformatino di zucca con fonduta al formaggio di capra
Tatin di cipolla caramellata con formaggio al Grana Padano
Taverna La Botte
Via Porta Marzia, 5 – Tel: 348 6549631
Orari di apertura: 12:00-15:00 / 20:00-24:00
Menù:
Tagliere misto di formaggi con mostarda
Gnocchi di patate con il gorgonzola
Gnocchi di patate con pomodoro e scamorza
Carpaccio caldo (carne tagliata sottile con scamorza affumicata e pancetta)
Bufèt Burger
Via Bordigallo, 19 – Tel: 334 766 1832
Orari di apertura: LUN-DOM: 11:30 – 14:00 / 19:30 – 22:30/23:00
Menù:
Smash burger SAY CHEESE
Bonacasa Restaurant
P.zza Stradivari, 21 – Tel: 348 790 0091
Orari di apertura: 12:00 – 15:00 /18:30 – 22:30
Menù:
Tortelli di zucca su fonduta al parmigiano e granella di noci
Gnocchi alla crema di gorgonzola con miele e granella di noci
Osteria Palio dell’Oca
Via Platina, 64 – Tel: 0372 20930
Orari di apertura: 12:00–14:30 / 19:00-22:00
Menù:
Tagliere di formaggi con mostarda della casa
Tortelli di zucca con polvere di amaretti e crema di taleggio
Osteria La Bissola
Via Stefano Leonida Bissolati, 121 – Tel: 0372 808499
Orari di apertura: 11:30-14:30 / 19:30-22
Menù:
Insalata di invidia, valeriana e blu di latte vaccino (cascina Lago Scuro)
Gnocchetti di spinaci con fonduta di “Gadelmanno stravecchio” (Ca de Alemanni)
Selezione di formaggi con mostra di produzione propria (Ca de Alemanni, Lago Scuro, Le Bufalizie)
Coperto, acqua e caffè €35
Ristorante Al Bistrot
Via Genala, 37, Cremona – Tel: 0372 434728
Orari di apertura: 10:00-13:00 / 19:00- 00
Menù:
Flan di zucca, crema di Grana Padano DOP e culaccia
Gnocchetti di ricotta, cipolle caramellate e scaglie di Provolone e Auricchio
Carpaccio di fassona piemontese, pancetta e scamorza
Osteria del Fico
Via Guido Grandi, 12 – Tel: 329 2677329
Orari di apertura: 11:30-15:00 / 18:30-01:00
Menù:
Lasagnette con provolone valpadana dop e asparagi
Tartare di manzo con scaglie di Grana Padano dop e mostarda Cremona
Osteria del Melograno
Via Beltrami, 5 – Tel: 0372 31863
Orari di apertura: 12:00-14:00/ 19:45 – 22, DOM CHIUSO
Menù:
Formaggi tipici con mostarda di produzione propria
Tortelli al torrone con salva cremasco e mandorle
Enogastronomia Mazzini
C.so XX Settembre, 49 – Tel: 0372 801685
Orari di apertura: Ven: 8.30 - 14 / 16.30 – 19; Sab: 8.30 - 13 / 16.30 - 19; Dom CHIUSO
Menù:
Raviolo del contadin: Raviolo gratinato con ripieno di Provolone dolce ValPadana DOP e pere Maderna servito con ristretto al lambrusco.
Number One
Via Guarneri del Gesù, 5 – Tel: 0372 749425
Orari di apertura: 07:00-21:00 DOM CHIUSO
Menù:
Bruschetta ai 4 formaggi
Caffè Torrazzo
Via Solferino, 44 – Tel: 393 384 0924
Orari di apertura: MAR 7-15; MER – SAB: 07-22; DOM: 07-21 LUN CHIUSO
Menù:
Tagliere di formaggi con confetture
Spaghetti cacio e pepe
Pane e amore
Via Gramsci, 13 – Tel: 327 170 3772
Orari di apertura: LUN – VEN: 7:30 – 21; SAB: 7:30 – 23:45; DOM: 08 – 23
Menù:
maxi-tagliere di formaggi, salumi, frittate, focacce e mostarda
Bistrot Pane e amore
Galleria XXV Aprile, 7 – Tel: 348 8233497
Orari di apertura: DOM-MER: 08-01; GIO: 16-01; VEN-SAB: 08-02
Menù:
Maxi-tagliere di formaggi, salumi, frittate, focacce e mostarda
Pane e amore Srl
Corso Garibaldi, 12 – Tel: 0372 803410
Orari di apertura: LUN-SAB: 6:30-20:30; DOM: 08 – 20:30
Menù:
Maxi-tagliere di formaggi, salumi, frittate, focacce e mostarda
Caffè Ristorante Stradivari
Piazza Roma, 7 – Tel: 0372 34299
Orari di apertura: LUN-SAB: 07-21; DOM: 08-21
Menù:
Culaccia e provolone alla piastra
Salame cremonese con grana padano riserva 18 mesi
Risotto salva cremasco e rosmarino
Linguine cacio e pepe
Gnocchi della casa al Gorgonzola
Cestino di grana con cotechino e lenticchie
Pasticcio di polenta e gorgonzola
Letto di patate arrosto con fontina valdostana e mini battuta di Fassona